Como limpiar la freidora

Cómo limpiar

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Nadie puede negar que el alimento frito tiene un sabor maravilloso. Las freidoras caseras dan ese gran sabor sin causar molestia. Aunque el aceite puede ser usado varias veces, la freidora requerirá limpiezas periódicas. La limpieza eliminará cualquier acumulación que pueda afectar el sabor de la comida. Es un poco lento, pero no es difícil de hacer. Esto es lo que necesitas saber.

Que vas a necesitar:

  • Un detergente desengrasante.
  • Agua.
  • Bicarbonato de sodio.
  • Cepillo de plástico (para freidoras recubiertas de teflón).
  • Lana de acero (para freidoras de metal).
  • Recipiente para contener el aceite.
  • Paños suaves o toallas.
Cómo limpiar freidora

Pasos para limpiar la freidora:

  • Apaga la freidora y deja que el aceite se enfríe completamente.
  • Cuando el aceite se haya enfriado, quitarlo de la freidora en un contenedor para el almacenamiento (si va a volver a utilizarlo) o disponer de ella adecuadamente.
  • Utiliza una espátula para raspar toda la acumulación de los lados como sea posible. Desecha lo quitado.
  • A continuación, llenar la freidora con agua. Llenarlo tan arriba como lo harías si estuviera lleno con aceite.
  • Agrega una pequeña cantidad de detergente desengrasante y agua, agitar ligeramente para mezclarlos.
  • Enciende la freidora hasta que el agua comience a hervir.
  • Deja que el jabón y el agua hiervan en la freidora durante varios minutos. Esto ayudará a aflojar y eliminar el aceite que se pega a los lados de la freidora.
  • Apaga la freidora y deja que el agua se enfríe.
  • Vacía el agua y limpia el interior con una esponja, paño o toallas de papel. Trata de eliminar la mayor cantidad de aceite como sea posible.
  • Llena un recipiente con agua y detergente. Usa esta mezcla para humedecer el cepillo y frota para quitar cualquier resto del aceite que haya en el interior de la freidora.
  • Enjuaga con agua limpia.
  • Si observas que hay como una película pegajosa, es que todavía hay aceite, esta se puede quitar con bicarbonato de sodio.
  • Mezclar bicarbonato de sodio con una pequeña cantidad de agua para hacer una pasta.
  • Frota la pasta sobre la superficie de la freidora, donde el residuo permanece y/o no es una película pegajosa.
  • Utiliza una esponja o paño para frotar la pasta con un movimiento circular. Continúa hasta que se retire la película pegajosa.
  • Esta pasta también es útil para eliminar las salpicaduras de aceite y la acumulación en el exterior de la freidora.
  • Enjuagar nuevamente con agua limpia.
  • Asegúrate de que todos los productos de limpieza se han retirado antes de secar con una toalla suave.
  • En caso de que otra área de la freidora se haya mojado, deja que se seque completamente antes de su uso.

Ideas y consejos adicionales

  • Para las freidoras muy sucias, resultan útiles los limpiadores de horno. Sin embargo, ten cuidado al colocar estos productos químicos fuertes en la freidora, enjuaga a fondo para asegurarte de que no hay productos químicos que se transfieren al aceite de cocina.
  • Si las manchas de aceite son viejas y difíciles de eliminar, se pueden volver "frescas" de nuevo al rociar con desengrasante. Una vez más, ten un cuidado especial en lavar y enjuagar la freidora a fondo, para garantizar que todos los residuos se eliminan antes de su uso.
  • El vinagre es otro aditivo que se puede utilizar con agua para eliminar el residuo pegajoso. Mézclalo con agua caliente y humedece un cepillo para aplicarlo en las superficies. Enjuaga cuando hayas terminado.
  • Evita que los componentes eléctricos se mojen, aunque a veces sucede. Para asegurarte de que la freidora no se estropea, permite que el agua se seque por completo antes de conectar la freidora de nuevo. En la mayoría de los casos, una vez que el agua se seca, la freidora volverá a funcionar bien.

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